Das „Wusterhausener Zwölfender“ gibt es nur hier. Es wird mit Liebe gebraut in unserer kleinen Privatbrauerei und zwar nach alten Rezepten, mit Sorgfalt, Passion und in solider handwerklicher Tradition, ohne sich dem Zeitgeist – immer schneller, größer, billiger – zu unterwerfen.
Sein ur-würziger Geschmack verleiht dem „Wusterhausener Zwölfenders“ den edlen Charakter des Besonderen: seine hopfige Note, der leichte Abgang sind unverwechselbar und einmalig, ein obergäriges Bier aus der kleinen privaten Schloßbrauereien Königs Wusterhausen, bekannt für ihre Perfektion, geschaffen für den verwöhnten Gaumen.
Unser Braumeister, ein wahrer Meister seines Faches, hat sich ehrgeizige Ziele gesetzt: Er braut sein ur-brandenburgisches Bier nicht nur nach klassischem Reinheitsgebot; er möchte mehr: er verwendet heimisches Malz in Ökoqualität und bestes Wasser mit wertvollen Spurenelementen. In unseren kühlen Gewölbekellern reift das Bier in aller Ruhe – er läßt dem Bier 3 - 4 Wochen Zeit, damit sich das Aroma voll entfalten kann.
Den „Wusterhausener Zwölfender“ erkennt man an seiner gold-bronzenen Farbe; es wird naturtrüb ausgeschenkt; d.h. das Bier bleibt ungefiltert; deshalb bleiben ihm alle Geschmackstoffe in ihrer ganzen Fülle und Breite erhalten, ein einzigartiges Genusserlebnis, das auf der Zunge lange nachwirkt, eine Delikatesse, vergleichbar nur mit einem erlesenen Wein.
Schloss Koenigs Wusterhausen, im wald- und seenreichen Süden Berlins, hat eine lange Brautradition. Unser Wusterhausener Zwölfender“ wird nach einer alten Rezeptur bebraut – unverfälscht und reich im Geschmack ....... und so läßt sich auch heute noch der „Wusterhausener Zwölfender“ genießen: In der Verbundenheit mit den lokalen Wurzeln liegt wohl das Geheimnis der Beliebtheit bei Kennern des Bieres, sei es aus Berlin, Potsdam oder anderen Landesteilen.